Видеовитрины: как правильно выбрать и установить
22 дек 2022
Просмотры
33

Видеовитрины: как правильно выбрать и установить

В этой статье вы узнаете о возможностях цифровых экранов, какую витрину лучше ставить – LED или LCD и основные правила установки видеовитрин на объекте.

Почему цифровой экран, а не лайтбокс или билборд?

Видеовитрины — один из самых действенных способов заинтересовать потенциального покупателя. По статистике, цифровой дисплей привлекает внимание в четыре раза эффективнее, чем статическая информация!
Сфера применения этого инструмента безгранична: от ресторанов и магазинов до кинотеатров и аквапарков. При грамотном использовании экраны помогают добиться сразу нескольких целей:
• Увеличивают посещаемость. 80% участников исследования, проведенного агентством MeldCX,ответили, что зашли в магазин благодаря цифровым вывескам, установленным в витрине.
• Выделяют заведение из общего ряда.
• Запоминаются и формируют позитивную ассоциацию с вашей компанией. 84% брендов заявили о повышении их узнаваемости благодаря цифровым вывескам.
• Эффективно и непринужденно доносят информацию о новинках, акциях и преимуществах продукта.
• Позволяют рассказать больше и нагляднее, чем статичные изображения.
• Помогают избежать постоянной печати, монтажа и демонтажа аналоговых носителей. Заменить видео или изображение на видеовитринах можно за несколько кликов — это быстрее, проще, экологичнее и дешевле.

Функционал цифровых витрин может быть и еще больше — в зависимости от запроса компании. Например, возможно добавить механизм с реакцией на движения людей или выбрать тач-витрину, которая даст вашему клиенту возможность напрямую коммуницировать с брендом и добавит элемент геймификации.



LCD или LED?

Строго говоря, этот вопрос не совсем корректен. Ведь LED — это разновидность LCD. Но для удобства читателя под LED мы будем иметь в виду именно этот подвид устройства, а под LCD — модели без светодиодов. Расскажем о достоинствах и недостатках обоих вариантов.



Технология LED дает более широкие возможности, чем LCD:
• Светодиодные витрины можно использовать на улице.
• У таких экранов более высокая цветопередача, четкость и яркость. Обычно это 800-1000 кд/м2 для помещений и 1500-5500 кд/м2 для улицы. Изображение выглядит более насыщенным, сочным, завлекающим.
• Нет никаких ограничений по размеру и форме светодиодной видеостены.
• Нет швов, проходящих через экран.
• Углы обзора шире.
• Эксплуатация и обслуживание проще и дешевле. Так, если часть светодиодов перегорела, то не нужно менять экран полностью, достаточно лишь заменить небольшой модуль, на котором расположены перегоревшие светодиоды.
• Современные и уже доступные разработки позволяют использовать технологию MicroLED, когда расстояние между пикселями не превышает 0,5-0,7 мм, что делает качество картинки на LED-витрине малоразличным с LCD-витриной.

LCD уступает этой технологии по большинству показателей:
• Яркость таких экранов обычно ниже (примерно 500кд/м2).
• Если мы не говорим о мониторах с ультратонкими рамками, то между модулями могут быть швы, которые отвлекают внимание от изображения.
• LCD можно устанавливать только в помещении или за стеклом витрины.
• Сложнее использовать и обслуживать.



Однако и у LCD-панелей есть свои поклонники. Во-первых, такие устройства обычно бывают тоньше. Во-вторых, потребление электричества у них ниже (около 200 вт/м2 по сравнению с 500-800 вт/м2 в случае с LED). Так что в плане расхода энергии LCD — более бюджетный и экологичный вариант. Да и сама LCD-витрина стоит дешевле.

И всё же такая экономия не всегда оправдана из-за более короткого срока службы. В долгосрочной перспективе LED-экран может оказаться более демократичным вариантом. Тем более, что светодиодные дисплеи с каждым годом становятся доступнее, а вот стоимость LCD постепенно увеличивается. Именно поэтому всё больше предпринимателей выбирают более современные и совершенные LED-технологии, а многие производители и вовсе снимают LCD-устройства с производства.

Светодиодные экраны дают безграничные возможности установки. Их можно применять не только на фасадах, но и на крышах. Они пользуются популярностью в выставочных и концертных залах, магазинах, аэропортах, на стадионах, ледовых аренах.



Как установить видеовитрину в Москве и не нарушить закон?

Правила оформления витрин и вывесок зависят от города. Например, в столице действует Постановление от 25.12.2013 № 902-ПП «О размещении информационных конструкций в городе Москве». Вкратце расскажем о главных его принципах:
1. Экран не должен занимать всю длину и высоту остекления. Разрешенный максимум — 50% высоты и 50% длины стекла (п. 20.1).
2. Для вывесок действуют свои правила:их высота не может превышать 40 см. Длина конструкции не должна выходить за пределы остекления (п. 20.2).
3. Толщина наружного устройства или вывески не может выходить за рамки фасада здания.
4. Информацию о специальных предложениях можно размещать с внутренней и внешней стороны витрины, но не более трех строк по 15 см (п. 20.3).
5. Если экран установлен в помещении, расстояние от дисплея до оконного стекла должно составлять не менее 15 см (п. 20.4).

Существует немало других юридических и технических нюансов, связанных с установкой видеовитрин. Наши специалисты помогут вам выбрать LCD или LED-видеовитрину исходя из ваших задач, бюджета, геометрии помещения и особенностей монтажа. Мы не только поставляем и монтируем экраны, но также и разрабатываем видеоконтент, который действительно будет работать на вас!

Чтобы получить бесплатную консультацию, звоните на номер 8 (800) 550-70-93 или пишите на почту partner@addrea.com .
Просмотры
33

Недавние статьи

Видеовитрины: как правильно выбрать и установить
22 дек 2022
Читать
Видеовитрины — один из самых действенных способов заинтересовать потенциального покупателя. По статистике, цифровой дисплей привлекает внимание в четыре раза эффективнее, чем статическая информация!
В этой статье вы узнаете о возможностях цифровых экранов, какую витрину лучше ставить – LED или LCD и основные правила установки видеовитрин на объекте.
Просмотры
33
От светодиода до светодиодного экрана. 12 вопросов о LED-технологиях
25 ноя 2022
Читать
А Вы знали, что светодиодам уже 60 лет? Пока Москва и другие европейские города освещались керосиновыми и газовыми фонарями, британец Г. Раунд уже в 1907 году впервые писал об электролюминесценции. Ав 1962 году американец Н. Холоньяк создал подобие современного светодиода для компании General Electric. В этой статье мы расскажем что такое светодиод, как их выращивают, что такое светодиодный экран и как его выбрать.
Просмотры
45