Самые яркие решения Digital Signage на ISE-2022
29 июн 2022
Просмотры
110

Самые яркие решения Digital Signage на ISE-2022

В мае 2022 года в Барселоне прошла выставка Integrated Systems Europe-2022, посвященная новинкам рынка Digital Signage и аудиовизуального оборудования. Мероприятие проводится с 2004 года, но в Испании оно состоялось во второй раз: предыдущие годы выставка базировалась в Нидерландах. Несмотря на сложности участия, связанные с антиковидными мерами, всего в этом году выставку посетили около 50 тысяч человек. Из-за пандемии две экспозиции прошлых лет проходили онлайн, а ISE-2022 пришлось перенести с февраля на май. К счастью, это не помешало 844 организациям презентовать свою продукцию, хотя многие азиатские компании принять участие так и не смогли. Надеемся увидеть их новинки в следующем году. А пока проанализируем итоги выставки и поймем, в каком направлении движется AV-индустрия.

Экран в будущее

Выставка показала, насколько тонкими и размытыми стали границы между онлайн- и офлайн-мероприятиями благодаря совершенствованию AV-технологий. Представленные решения кардинальным образом изменят сферу образования, культуры и развлечений, сделав их ближе, проще и доступнее. Компании-участники знают, как повысить вовлеченность и поддержать интерес аудитории с помощью новых технологий. Они предложили сотни возможностей для корпоративной связи, визуальных инсталляций, онлайн-образования и других смежных сфер. Необходимость этих решений назрела давно, но пандемия сделала дистанционный формат жизненно важным и дала дополнительный мощный толчок к развитию аудиовизуальной индустрии.

Главные тренды

Знакомясь с экспонатами выставки, невольно прослеживаешь интересную закономерность: технологии усложняются с каждым годом, а их использование — наоборот упрощается. Пользователю всё легче становится работать, учиться и решать бытовые вопросы дистанционно и с должным уровнем комфорта. Главное, чтобы этот выбор он делал самостоятельно, а не из-за пандемии. Выставка стала отражением тенденций рынка. Расскажем об основных из них:
• Компании предлагают новые решения на основе MicroLED. Уже сегодня можно приобрести экраны с шагом пикселя 0,7 и 0,5 мм.
• Экраны all-in-one становятся всё популярнее. Потребители любят их за самодостаточность и удобство. Такое оборудование уже оснащено всем необходимым для запуска и использования, нет необходимости особым образом готовить помещение и устанавливать дополнительные устройства.
• Виртуальные студии, киноиндустрия и сфера рекламы обратили внимание на светодиодные экраны, активно внедряя их в свою работу.
• Появляются новые уникальные продукты в сфере indoor. У многих брендов есть несколько различных линеек. Больше производителей стремятся занять эту нишу.

Какую тенденцию можно отметить в качестве ключевой? Сегодня бренды делают ставку на кроссплатформенность и универсальность девайсов, чтобы расширить возможности для пользователей и извлечь максимум выгоды. Пожалуй, этот тренд задает вектор для большинства изменений на рынке Digital Signage.

Что предложили лидеры рынка

Из непростой ситуации на мировом рынке компании выходили по-разному. Например, появилось много новых и перспективных коллабораций. Microsoft совместно с Sennheiser усовершенствовал качество аудиосвязи в Microsoft Teams, разработав микрофонный массив TeamConnect Ceiling 2 и TeamConnect Intelligent Speaker.

Компания LG продемонстрировала свой новый проект Move Daily Life Forward и инновационную серию LED дисплеев. Прозрачный дисплей OLED идеально подходит для использования на совещаниях, в транспортной инфраструктуре для размещения рекламы и информации для пассажиров.



Его уже начали использовать в музеях, чтобы наложить на тот или иной экспонат дополнительный визуальный контент.





Для сфер продаж и общепита компания LG разработала систему управления контентом SuperSign QSR. С ее помощью можно демонстрировать динамичное меню.
Еще одна уникальная разработка LG MAGNIT – это 136’’ экран 4K UHD (3840x2160) . Изначально его предлагалось использовать как бизнес-инструмент, но теперь компания продвигает его в качестве решения для домашнего кинотеатра премиального сегмента.




Для профессиональных студий и компаний, занимающихся пост-продакшн, разработан 65’’ LG UltraFine Display OLED Pro. Дисплей создан с учетом пожеланий профессионалов студий и колористов, проводящих долгое время за экраном. Дисплей воспроизводит исходное высококачественное разрешение источника без сжатия, а также имеет стандарт Eyesafe, помогающий защитить глаза от синего света.



Не менее впечатляющие решения предложила компания Samsung. Главной «фишкой» ее стенда стал огромный дисплей с говорящим названием The Wall и потрясающим разрешением с мощным процессором Micro AI, который анализирует каждую секунду контент и оптимизирует качество изображения, удаляя шумы.





Компания представила впечатляющую линейку наружных дисплейных решений, которые работают при любой погоде благодаря высокому классу влагозащиты IP56.



Киоски самообслуживания Samsung – еще одно полезное решение, которое становится актуальным в эпоху бесконтактного взаимодействия с клиентами. Покупателю предоставляется интерактивный опыт, который можно кастомизировать под любую отрасль и любое пространство.





Наружные дисплеи Samsung mart позволяют покупателям легко ознакомиться с меню и совершать оплату заказа.



Для использования в магазинах, которые хотят продемонстрировать предметы роскоши, призванные очаровать покупателей своим качеством и деталями, например, в ювелирных магазинах высокого класса, компания Samsung продемонстрировала дисплеи Neo QLED 8K с улучшенным ощущением реальности. Контент на дисплеях производил на зрителей захватывающее впечатление, поражая точностью отображения.





Несмотря на масштабы производства, Samsung стремится снизить свой экологический след. Компания первая в этой отрасли получила маркировку Reducing CO2 для экранов — всё благодаря увеличению доли использованного вторсырья и повышению эффективности энергопотребления своей техники.



В этом году участие в выставке ISE компаний Sharp и NEC Display Solutions прошло под девизом TWO BRANDS, ONE COMPANY (два бренда – одна компания). Впервые на выставке Sharp/NEC представили решение для корпоративного сектора – Nec 65” Dual Collaboration (Du-Co) Room System для проведения онлайн-встреч и творческих интерактивных совещаний в офисе. Это гибридная система, включающая два дисплея, один из которых воспроизводит видеоконтент, а второй – сенсорный – для интерактивного использования во время конференции: на нем можно работать с контентом, например, делать записи от руки.



Из светодиодных экранов было представлено две новейшие модели серии продуктов dvLED E Essential. Первая – LED-E012i-108 – это новая 108-дюймовая модель с разрешением Full HD, одновременно и самая бюджетная по стоимости, без потери визуального качества, предназначенная для розничного ритейла и переговорных комнат. Данная модель имеет шаг 1,2, 1,5 и 1,8 мм и предусматривает простую установку благодаря тонкому профилю всего 29 мм и легкому алюминиевому корпусу.



Вторая модель – светодиодный экран LED-FE012i2-E с яркостью 600 кд и шагом 1,2, 1,5 и 1,9 мм, предназначенный для диспетчерских и ситуационных центров. Гибкая система управления контентом для видеостен Hiperwall позволяет операторам воспроизводить контент одновременно из нескольких источников для дальнейшего удобного просмотра на экране: будь это графические схемы, графики или видеоконтент.



Еще одна новинка на стенде Sharp/NEC – 120-дюймовый дисплей Sharp с разрешением 8K и вычислительным модулем Intel Smart Display Module (SDM), обеспечивающий дисплеям с разрешением 8K максимальное возможное разрешение и насыщенность цветов. Прототип Intel SDM поддерживает сети 5G – еще одну ключевую технологию для развития бизнеса будущего.



Для идеального воспроизведения презентаций в переговорных комнатах и в учебных заведениях компания анонсировала лазерный проектор PV801UL. Благодаря широкому выбору объективов и технологиям геометрической коррекции, яркое высококачественное изображение захватывает внимание зрителей с первых минут. Проектор отличается компактными размерами, а встроенная функция Edge Blending поддерживает использование двух и более проекторов для показа широкоформатного изображения.



Самые современные решения Samsung, LG, Sharp/NEC и других компаний в сфере Digital Signage можно приобрести у компании Addrea, их официального партнера в России и странах СНГ. Наша компания поставляет инновационные технологии для бизнеса, включая мультимедийное оборудование, программное обеспечение, музыкальный продакшн, техподдержку, услуги дизайн-студии, а также разрабатывает и реализует мультимедийные проекты под ключ.
Просмотры
110

Недавние статьи

От светодиода до светодиодного экрана. 12 вопросов о LED-технологиях
25 ноя 2022
Читать
А Вы знали, что светодиодам уже 60 лет? Пока Москва и другие европейские города освещались керосиновыми и газовыми фонарями, британец Г. Раунд уже в 1907 году впервые писал об электролюминесценции. Ав 1962 году американец Н. Холоньяк создал подобие современного светодиода для компании General Electric. В этой статье мы расскажем что такое светодиод, как их выращивают, что такое светодиодный экран и как его выбрать.
Просмотры
2
Как включать музыку в своем магазине, кафе или ресторане и не платить за это штраф?
18 ноя 2022
Читать
Собственный музыкальный плейлист так же необходим каждому общественному заведению, как логотип, брендированная упаковка и своя цветовая гамма. Разница лишь в том, что музыка передает основные смыслы и настроения через аудиальные, а не визуальные образы. Аудиомаркетинг усиливает воздействие на эмоции потребителя, влияет на него на подсознательном уровне, укрепляет узнаваемость и лояльность к бренду. Без этого инструмента современный маркетинг немыслим.
Просмотры
29