12 причин выбрать профессиональную панель, а не бытовой телевизор
29 июл 2022
Просмотры
2

12 причин выбрать профессиональную панель, а не бытовой телевизор

Экраны стали популярным инструментом рекламы и коммуникации с клиентом. В супермаркетах они рассказывают об акциях, в модных бутиках рекламируют новую коллекцию одежды, в банках информируют о курсе валют, в заведениях общепита демонстрируют меню, разжигая аппетиты гостей. Этой цели может служить как бытовой телевизор, так и профессиональная панель. В данной статье мы расскажем о том, почему лучше предпочесть второй вариант.

Некоторые компании, желая сэкономить, приобретают бытовые модели техники. На первый взгляд кажется, что со своей задачей они справляются не хуже, да и потребитель не заметит разницы. Однако в результате эта небольшая экономия выходит боком. Вот основные отличия между бытовыми и профессиональными экранами.

Долговечность. Бытовые телевизоры предназначены для использования в более щадящем режиме. Обычно это около 8 часов в день 5 дней в неделю. Из-за безжалостной эксплуатации техника выходит из строя всего за один-два года. Профессиональные панели созданы специально для круглосуточной работы. Они верой и правдой служат до 5 лет в режиме работы 16/7 или 24/7 без отпуска и выходных.
Пыль, влага, дым, холодная и жаркая погода неблагоприятно воздействуют на экраны. Для эксплуатации в подобных условиях существуют профессиональные дисплеи с безвентиляторным дизайном или с пыле- и водонепроницаемой защитой.

Гарантия. На профессиональное оборудование предоставляется гарантия 36 месяцев. На бытовые телевизоры – 12 месяцев, и есть важный нюанс: она не действует при коммерческом использовании телевизора. А значит, в случае поломки придется покупать новое устройство.

Заменяемость. Когда бытовой экран выходит из строя, компания сталкивается с еще одной проблемой. Модели телевизоров на рынке постоянно меняются. Если рядом окажутся два экрана — старый и новый — разница между ними будет налицо. У профессиональной техники ассортимент гораздо более стабильный. Даже если придется заменять одну модель другой, благодаря типовому дизайну это не будет заметно.

Дополнительные издержки. Для бытового телевизора нужно приобретать управляющий компьютер – прибор за 25-35 тысяч рублей – и операционную систему, это еще порядка 5 тысяч рублей. И если управляющий компьютер отключили, а на экран вывели сторонний контент – удаленно Вы об этом не узнаете. Экраны для коммерческого использования уже обладают встроенным управляющим компьютером и операционной системой. Так, на профессиональных дисплеях Samsung это ОС Tizen, на дисплеях LG – WebOS, также бывают дисплеи на ОС Android.

Защита. Доступ к видеоряду бытового телевизора не защищен, а это ставит под угрозу репутацию бренда. Нередко новостные ленты пополняются заметками о взломах экранов в торговых центрах с заменой фирменного видеоряда на иной контент. Ниже несколько довольно безобидных примеров.



Профессиональные дисплеи имеют надежную защиту от внешнего воздействия, на них не получится установить ненужные приложения и запустить сторонний контент.

Человеческий фактор. За включение и выключение бытовых телевизоров отвечает персонал. Сотрудники часто забывают следить за работой техники и теряют пульты, а включенный на всю ночь телевизор — нарушение правил пожарной безопасности. Профессиональные экраны работают по таймеру, поэтому человеческий фактор исключается.

Синхронизация. Это еще одна удобная возможность профессиональных экранов, которой нет у бытовых. Вы можете удаленно загружать контент на все устройства, даже если они находятся в другом городе или другой стране. За считанные минуты получится заменить видео, отредактировать цены или условия промоакций. Эта возможность особенно удобна для сетевых заведений. На бытовой же экран придется загружать контент по старинке с флешки. А если телевизор не один, а несколько, да еще и по разным адресам?..

Показ изображений. У бытовых телевизоров есть неприятная особенность: на них не получится долго демонстрировать статичное изображение из-за эффекта остаточной картинки. Профессиональный экран подходит для показа и видео, и статичных иллюстраций.


Пример того, как визуально выглядит бытовой экран в точках продаж


Качество изображения. В освещенных магазинах бытовой экран кажется слишком темным, ведь его яркость составляет всего 200-300 нит. Наверняка вы видели в общественных местах тусклые телевизоры с выгоревшей картинкой, да еще и с проблемами при проигрывании. Такая техника сразу опускает уровень заведения в глазах посетителей. Профессиональный дисплей имеет яркость от 350 до 5000 нит, а его матрица устойчива к выгоранию. Благодаря этому он смотрится контрастно и выигрышно в любых условиях, в том числе в сильно освещенных торговых центрах.

Установка. Провода, торчащие из обычного телевизора, смотрятся неопрятно. Эта досадная мелочь нарушит эстетику любого интерьера. Для подключения профессиональной панели нужно меньше проводов, а значит и меньше электрических розеток. Они монтируются к стене без нарушения гарантии, поэтому выглядят стильно.

Дизайн. Сам корпус профессионального устройства тоже визуально отличается в лучшую сторону: он без логотипов, имеет минимальную глубину корпуса, и располагать его можно как горизонтально, так и вертикально. Тонкие внешние рамки дают возможность установить несколько дисплеев в почти бесшовную видеостену. У бытовых моделей такая вариативность не предусмотрена, эти экраны можно устанавливать только горизонтально, при этом корпус экрана может отступать от стены на 10-15 сантиметров.

Стоимость. Да, техника для коммерческого использования стоит дороже. Но теперь вы знаете, какую цену придется заплатить в будущем за краткосрочную экономию. Если покупка оборудования не вписывается в ваш бюджет, в нашей компании вы всегда можете арендовать экраны или даже взять их на тестирование.

Владельцы бизнеса оценят дополнительные преимущества профессиональных дисплеев. Например, на них можно:
• установить замки от краж;
• настроить максимальную громкость для разного времени суток;
• создать брендированное приветствие при включении и информационные изображения – такой функционал отлично подходит для отельного бизнеса;
• удаленно настроить контент и экраны;
• блокировать настройки, чтобы посторонние лица не меняли, например, последовательность выставленных каналов.








Примеры профессиональных экранов в точках продаж


Профессиональная техника не только дольше служит, красивее выглядит и помогает избежать множества проблем, но также демонстрирует статус компании и формирует ее имидж. Рекомендуем сразу выбирать качественное оборудование, которое будет работать не один год!
Просмотры
2

Недавние статьи

12 причин выбрать профессиональную панель, а не бытовой телевизор
29 июл 2022
Читать
Экраны стали популярным инструментом рекламы и коммуникации с клиентом. В супермаркетах они рассказывают об акциях, в модных бутиках рекламируют новую коллекцию одежды, в банках информируют о курсе валют, в заведениях общепита демонстрируют меню, разжигая аппетиты гостей. Этой цели может служить как бытовой телевизор, так и профессиональная панель. В данной статье мы расскажем о том, почему лучше предпочесть второй вариант.
Просмотры
2
Самые яркие решения Digital Signage на ISE-2022
29 июн 2022
Читать
Месяц назад в Барселоне прошла выставка Integrated Systems Europe-2022, посвященная новинкам рынка Digital Signage и аудиовизуального оборудования. Мероприятие проводится с 2004 года, но в Испании оно состоялось во второй раз: предыдущие годы выставка базировалась в Нидерландах. Проанализируем итоги выставки и поймем, в каком направлении движется AV-индустрия.
Просмотры
52